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홈베이킹 입문자도 OK! 치즈케이크 만들기

간편하게 요리해봐 2023. 11. 13. 13:02

홈베이킹은 많은 사람들에게 행복을 주는 취미입니다. 친구들이나 가족과 함께 만든 따뜻한 빵의 향기를 맡고 싶은 욕구는 누구에게나 있지 않을까요? 특히 치즈케이크는 많은 사람들이 사랑하는 디저트 중 하나로 유명합니다. 이 글에서는 치즈케이크를 만드는 과정에서 모든 단계를 자세히 알려드리겠습니다.

재료

치즈케이크를 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

  • 크래커 크럼블: 1컵
  • 우유: 1/2컵
  • 설탕: 1/4컵
  • 크림 치즈: 450g
  • 바닐라 추출물: 1 tsp
  • 레몬 주스: 1 tbsp
  • 계란: 3개

만들기

  1. 오븐을 180도로 예열합니다.
  2. 크래커를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 갈아둔 크래커 크럼블에 우유와 설탕을 섞어줍니다.
  4. 크래커 크럼블 혼합물을 케이크 팬에 넣고 균등하게 눌러줍니다.
  5. 크림 치즈를 대접에 넣고 부드럽게 휘핑합니다.
  6. 바닐라 추출물과 레몬 주스를 넣고 섞어줍니다.
  7. 계란을 하나씩 넣어가며 고루 섞어줍니다.
  8. 크림 치즈 혼합물을 크래커 크럼블 케이스에 부어줍니다.
  9. 치즈케이크를 180도로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽습니다.
  10. 30분 후에 오븐을 꺼내고 치즈케이크를 식히는 동안 상온에서 식힙니다.
  11. 식힌 치즈케이크를 냉장고에 넣고 4시간 이상 냉각시킵니다.

마무리

마지막으로, 치즈케이크를 꺼내서 접시에 올려줍니다. 케이크에 선호하는 토핑이나 시럽을 추가해도 좋습니다. 이제 친구들과 함께 홈베이킹의 성과물을 맛보세요! 홈베이킹은 치료 효과도 있다는 사실을 잊지 마세요.